当前位置:Viagra and alcohol > Events > 2017活动 > 正文
一次关于性能优化诊断案例的技术分享已关闭评论

一次关于性能优化诊断案例的技术分享

2017年12月26日,ACE总监杨廷琨为ACOUG社区带去一场关于技术的视听盛宴,从一次细致的性能优化诊断的案例出发,让Oracle技术爱好者感受技术的美学,同时也感受到素有“Oracle百科全书”的杨长老不凡的技术魅力。

 

Oracle ACED杨廷琨是国内著名数据库论坛ITPUB Oracle数据库管理版的版主,号称"Oracle的百科全书",ITPUB上人称"杨长老",他数年如一日,在自己的博客上发表了超过3000篇文章,其毅力之坚定、涉猎范围之广、研究探讨之深入,令人难以望其项背。

杨廷琨先生也乐于讲技术进行分享,多次在数据库大会、ACOUG分享上贡献自己对于Oracle技术的理解,让技术爱好者都能有所收获。

杨廷琨先生从一次实际案例出发,全面深入复盘案例,并且深入拓展思维,带领在场的技术爱好者在技术的海洋里遨游,再现技术绽放之美。

 

 

杨长老分享的案例是在线交易行业的某客户对库进行维护,并在第二天正式上线,业务高峰期间总体和平时压力类似,但是偶尔会出现前台处理超时的问题。

 

通过对各项指标进行判断和判断,超时问题是因为重启后物理读导致SQL响应时间增加,业务访问会封装多次SQL执行,执行次数较高的情况会引发超时。

 

 

对于超时问题的根本解决问题的思路是通过优化索引降低SQL单次IO消耗。杨长老拓展思路,从代码出发,细致入微的详细阐述如何优化搜索来降低SQL单次IO消耗。

 

杨长老的分享为DBA们对性能优化带去了又一次思维拓展,也让DBA们收获良多。

 

好文章就要一起分享!

更多

评论已关闭!